व्हाट्सएप ने डेस्कटॉप ऐप्स, वेब के लिए व्यू-वन्स फोटो, वीडियो को रोल आउट करने की बात कही है

व्हाट्सएप पहले से ही गायब होने वाले संदेशों की सुविधा प्रदान करता है जो एक निर्धारित समय के बाद भेजे गए संदेश को हटा देता है। व्हाट्सएप उपयोगकर्ता फोटो और वीडियो भी भेज सकते हैं जिन्हें चैट से मिटाने से पहले केवल एक बार देखा जा सकता है। हालाँकि, बाद वाली सुविधा वर्तमान में केवल Android और iOS उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध है। यह सुविधा पहले एप्लिकेशन के डेस्कटॉप और वेब संस्करणों पर पेश की गई थी लेकिन सुरक्षा चिंताओं के कारण इसे हटा दिया गया था। अब, एक रिपोर्ट से पता चलता है कि सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म व्हाट्सएप वेब और व्हाट्सएप डेस्कटॉप संस्करणों के लिए “व्यू वन्स” फोटो और वीडियो फीचर को फिर से पेश कर रहा है।

WABetaInfo के मुताबिक प्रतिवेदन, व्हाट्सएप वेब और ऐप के डेस्कटॉप वर्जन पर फोटो और वीडियो के लिए व्यू वन्स फीचर को रोल आउट कर रहा है। रिपोर्ट में साझा किए गए स्क्रीनशॉट में, मीडिया के लिए “व्यू वन्स” विकल्प सेट करने का बटन व्हाट्सएप फॉर विंडोज प्लेटफॉर्म पर ड्राइंग एडिटर में कैप्शन बार के भीतर देखा जाता है। रिपोर्ट में कहा गया है कि कंपनी विंडोज़, मैकओएस और आईपैड जैसे लिंक किए गए उपकरणों के लिए इस “एक बार देखें” फ़ोटो और वीडियो विकल्प को सक्षम कर रही है। रिपोर्ट के मुताबिक ऐप इस फीचर को व्हाट्सएप वेब प्लेटफॉर्म पर भी बढ़ा रहा है।

यह सुविधा अब पात्र उपयोगकर्ताओं के लिए शुरू की जा रही है। रिपोर्ट के अनुसार इसे पिछले कुछ हफ्तों में कुछ उपयोगकर्ताओं के लिए पहले ही उपलब्ध कराया जा चुका है। यदि आपको अभी तक अपने किसी भी डेस्कटॉप या वेब ऐप पर विकल्प नहीं दिख रहा है, तो अंततः इसके आने की संभावना है। सुनिश्चित करें कि एप्लिकेशन उनके नवीनतम संस्करण में अपडेट किए गए हैं।

रिपोर्ट में कहा गया है कि मेटा के स्वामित्व वाला प्लेटफ़ॉर्म डेस्कटॉप और वेब पर इस सुविधा को फिर से पेश कर रहा है जिसे उन्होंने सार्वजनिक सुझावों और मांगों पर शुरू में हटा दिया था। प्रारंभिक निष्कासन में सुरक्षा मुद्दों का हवाला दिया गया। हालाँकि, उपयोगकर्ताओं के फीडबैक से पता चलता है कि “एक बार देखें” सुविधा एक सहायक पहलू है क्योंकि यह फोन के स्टोरेज स्पेस को बर्बाद किए बिना किसी मीडिया फ़ाइल को देखने में मदद करता है।

संबंधित समाचारों में, दिसंबर से शुरू होकर, एंड्रॉइड पर व्हाट्सएप बैकअप तब तक काम करना जारी रहेगा, जब तक उपयोगकर्ताओं के पास अपने Google खातों पर क्लाउड स्टोरेज स्पेस उपलब्ध है। यदि कोई अपनी संग्रहण सीमा तक पहुँच जाता है, तो उसे बैकअप फिर से शुरू करने के लिए Google ड्राइव पर स्थान खाली करना होगा। विशेष रूप से, यदि आप नहीं चाहते कि आपकी चैट स्टोरेज पर कब्जा कर ले, तो आप ऐप में “गायब होने वाले संदेश” विकल्प को चालू कर सकते हैं।

व्हाट्सएप ने उपयोगकर्ताओं को अपने व्हाट्सएप खाते में अपना ईमेल पता जोड़ने के लिए प्रेरित करने के लिए एक सेवा भी जोड़ी है। हालाँकि, यह आपके व्हाट्सएप संपर्कों को दिखाई नहीं देगा, बल्कि आपके फोन नंबर के बाद एक द्वितीयक पहचानकर्ता के रूप में काम करेगा, जहां ऐप सत्यापन कोड और इसी तरह की चीजें भेज सकता है।


संबद्ध लिंक स्वचालित रूप से उत्पन्न हो सकते हैं – विवरण के लिए हमारा नैतिकता कथन देखें।

Leave a Comment